Последний луч угасающего солнца бросил кроваво-красный отблеск на черную, словно смоль, шерсть Келлсеи, отразившись вспыхнувшим пламенем заката в её глубоких васильковых глазах. Последний порыв ветра растрепал её темную шерсть, и исчез, растворившись в мнимой ночной тишине. На смену дневному птичьему многоголосью пришла безветренная тишь, всё же иногда прерываемая теми ночными звуками, происхождение которых, кажется, трудно объяснить. Вот и сейчас, когда лучезарное светило скрылось за горизонтом, что бы завтра вновь озарить своим ярким светом жаждущую этого тепла землю, над темными водами, на которые уже опустилась печать ночи, и они показались бы всякому тихими и мрачными, словно таили в себе некую тайну, сейчас над Тихой Заводью пронёсся глухой печальный звук, больше похожий на стон. Келлсеи отвела на мгновение глаза в сторону и незаметно попробовала носом воздух, в котором уже разливалась ночная прохлада. Её флегматичный взгляд скользнул по противоположенному берегу, уже тонувшему в наступивших сумерках. В высоких камышах было заметно небольшое движение. Нос Келллсеи уловил знакомый запах птицы. Цапля. Неплохо, конечно же, сейчас подкрепиться. Но, - Анастасия обратила несколько вопросительный взгляд на новую знакомую, которую как оказалось звали Рай, - но видимо с этим придется подождать. Услышав второй вопрос Рай, Келл на мгновение задумалась, решая, как лучше представить себя. Моё имя Анастасия. Я тоже, - волчица запнулась, но затем продолжила, - Симуран. Черная волчица сложила крылья. Ей показалось, что она может в данный момент доверять Рай. Тут белая шагнула вперёд: "Ты состоишь в какой-нибудь стае?"- был её вопрос. Нет, - просто ответила Келлсеи, - я одиночка, - голос её немного поднялся, в нём стали слышны нотки гордости. Я никому не доверяю, и мне никто не верит. Так... Гораздо проще, - проговорила твёрдо волчица и её глаза блеснули. Чёрная села на сырую земле и обвив лапы хвостом, вновь бросила мимолётный взгляд на Рай и задала тот же вопрос, что несколько минут назад был задан ей самой. Но, ты скорее, одиночка, не так ли?, - проговорила Келлсеи. Странно, но что-то подсказывало ей, что Рай не состоит не в одной из стай. Слишком она была свободна, воинственна и озорна для стайной.
В камышах всё ещё шуршала, выискивая для себя добычу, цапля.
Отредактировано Kellsey (Пн, 4 Июл 2011 15:17)